Richard Carapaz ✅ y su participación en la Estrella de Bességes 2022: Resumen completo

Lo que dejó la participación de Richard Carapaz en Estrella de Bességes

Richard Carapaz Estrella de Bességes 2022 Ecuador Fayals
Richard Carapaz Estrella de Bességes 2022

Étoile de Bességes o Estrella de Bességes es el primer reto para el ciclista carchense, Richard Carapaz. Una competición en la que los diferentes equipos la toman como preparación, de cara a las grandes vueltas para la temporada 2022.

"La locomotora del Carchi" no ha tenido el mejor desarrollo deportivo en la competición francesa, donde en la etapa 4  sufrió una caída dejándolo fuera de la "Crono" en la última etapa y de la competencia. A continuación, te comentamos un resumen breve de la participación de Richard Carapaz en las 5 etapas de la Estrella de Besseges 2022.

Resumen de la participación de Richard Carapaz en la Estrella de Bességes 2022

Etapa 1 (Gran Prix de Bellegrade, 160.86 km)

Richard, empezó protagonizando la competencia, donde estuvo cerca de los primeros 10 puestos de la etapa. Sin embargo, un Mads Perdersen del Team Trek-Segafredo, realizo una gran etapa para llevarse el primer puesto, ocupando el primero lugar con un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 44 segundos. Carapaz se ubico en el puesto 13 con 18 segundos de diferencia respecto del primer lugar.

Etapa 2 (Gran Prix D'ALES, 156.21 Km)

Una etapa que no fue muy favorable para el ciclista ecuatoriano, donde a pesar de terminar en el puesto 21 de la etapa, le alcanzó para ubicarse en el puesto 10 de la tabla general. Una etapa que proclamo ganador al ciclista francés, Bryan Coquard del equipo Cofidis, con un tiempo de 3 horas, 41 minutos y 45 segundos.

Etapa 3 (Gran Prix de Bességes, 155.65 Km)

Richard Carapaz sufrió una caída a tan solo 7 kms de terminar la carrera, sin embargo se levantó rápidamente para quedar en el puesto 133 de la carrera a 9 minutos y 32 segundos del primer lugar obtenido por el ciclista francés, Benjamin Thomas de Cofidis, con un tiempo de 3 horas, 38 minutos y 31 segundos.

Etapa 4 (Gran Prix de DPT du Gard, 146.71 Km)

Un Richard con golpes y moretones por la caída en la etapa anterior, realizó una gran etapa, ubicándose durante toda la carrera en el pelotón principal. Sin embargo se ubicó en el puesto 24 a 1 minuto y 1 segundo del ganador de la Etapa, el ciclista noruego Tobias Halland del Team Uno-X Pro Cycling, completando un tiempo de 3 horas, 30 minutos y 22 segundos.

Etapa 5 (Gran Prix D'ALES en Cévennes, 10.63 Km)

La ultima etapa, donde el Team INEO Granadiers, prefirió cuidar al ciclista ecuatoriano después de la caída sufrida en la etapa 3 de la competencia, y así Richard Carapaz, no participó en la prueba contrarreloj. Sin embargo, el ganador fue su compañero de equipo, el ciclista italiano Filippo Ganna, con un tiempo de 15 minutos y 32 segundos.

Con esto termina la edición 2022 de la Estrella Bességes, donde se consagra ganador del torneo , el ciclista francés Benjamin Thomas del equipo Cofidi, tras ganar la etapa 3 y mantenerse durante las 5 etapas en los primeros preliminares.

Termina la primera competencia del ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, que lamentablemente tuvo varios tropiezos y no pudo terminar la competencia. Sin embargo, "La locomotora del Carchi" tendrá una siguiente competencia en los próximos días, hablamos del Tour de la Provenza, del 10 al 13 de Febrero.