Richard Carapaz es el dueño de la Maglia Rosa en el Giro de Italia 2022 🔥

Richard Carapaz obtiene el primer lugar en la general y se queda con la Maglia Rosa del Giro de Italia 2022

Richard Carapaz Maglia Rosa Ecuador Giro de Italia 2022 Fayals
Richard Carapaz nuevo líder del Giro de Italia 2022

Una gran etapa numero catorce realizada por Richard Carapaz en el Giro de Italia 2022, una carrera bastante competitiva por aquellos ciclistas que luchaban por ganar la etapa y otros, por escalar o restar diferencias en la tabla general. Donde la sorpresa fue la mala actuación del ciclista español, Juan Pedro Lopez.

Ataque de Richard Carapaz en Giro de Italia 2022

Richard Carapaz "le echó leña al fuego" y prendió motores a la mitad de la competencia, realizando un gran ataque, para dejar muy atrás al lider de la Carrera, Juan Pedro López. El ciclista ecuatoriano obtuvo el tercer lugar de la etapa con un tiempo de 3 horas, 43 minutos y 44 segundos, a 15 segundos del ganador de la carrera, que fue el ciclista británico Simon Yates.

Juan Pedro López, Giro de Italia 2022

La sorpresa de la etapa fue la mala forma mostrada por el ciclista español Juan Pedro López, el cual venía liderando la competencia y fue el portador de la Maglia Rosa durante varias etapas. Sin embargo, luego de esta etapa queda rezagado en el octavo puesto con una diferencia de 4 minutos y 4 segundos, del nuevo líder de la general, Richard Carapaz.

Escapada de Richard Carapaz en el Giro de Italia 2022

Por ahora, con las emociones mostradas en esta etapa 14, la tabla general tiene nuevos ciclistas en el liderato. Richard Carapaz es el nuevo líder del Giro de Italia 2022 con un tiempo de 58 horas, 21 minutos y 28 segundos, a 7 segundos, en segundo lugar se ubica el ciclista del Boras Hansgrohe Team, Jai Hindley y en el tercer puesto se ubica el ciclista del UAE Emirates Team a 30 segundos de diferencia.

Richard Carapaz nuevo portador de la Maglia Rosa en Giro de Italia 2022

"La locomotora del Carchi" es el nuevo portador de la Maglia Rosa desde la etapa 14, exactamente igual que hace tres años, cuando logró llevarse el título. La siguiente etapa es la numero 15 de la competencia y se realizará este Domingo 22 de Mayo, en un recorrido total de 178 Kilómetros.